Мероприятия
МВД предупреждает
Безопасность на транспорте
День юного героя- антифашиста
"Отважное маленькое сердце"
#ПервыеПомнят
#МиллионДобрыхДел
День юного героя- антифашиста
В памятный день третьеклассники вспомнили юных героев. Познакомились с судьбами Зины Портновой, Вали Котика, Володи Дубинина, Марата Казея, Лени Голикова и других.
На примере подвига маленьких героев ребята поняли, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам. Школьники также узнали, что пионеры-герои удостоены самой высокой награды Родины – звания Героя Советского Союза.
#СелфимарафонПДД
#СелфимарафонПДД
Разговоры о важном
Разговоры о важном
ученики начальных классов познакомились с фактами из жизни учёного Д.И.Менделеева, узнали о многогранности его профессиональных и жизненных интересов.
Ребята рассуждали о значимости людей разных профессий для развития российской науки и улучшения качества жизни людей. Дети поняли,что нужно относиться уважительно к людям науки и их достижениям.
«Ты в памяти и в сердце, Сталинград!»
· Воспитание чувства патриотизма, гордости за свою страну, за соотечественников;
· Расширение представлений обучающихся о Сталинградской битве, героизме советского народа;
· Воспитание уважительного отношения к старшему поколению, памятникам войны, повышать интерес к изучению истории нашей страны.
. Формировать у обучающихся знания о Великой Отечественной войне , о защитниках Родины и их подвигах.
Память, память, за собою позови
В те далекие промчавшиеся дни.
Ты друзей моих ушедших оживи,
А друзьям живущим молодость верни.
Память… Память!
Ты же можешь, ты должна
На мгновенья эти стрелки повернуть.
Я хочу не просто вспомнить имена.
Я хочу своим друзьям в глаза взглянуть.
Память… Память… Память…
Ребята вспомнили о Сталинградской битве, которая продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.
Битва, подобной которой не знала история войн. Эта битва была:
Самая продолжительная – она велась более 200 дней и ночей.
Самая масштабная – так как проходила на площади в сто тысяч квадратных километров.
Самая героическая – героем был каждый, кто защищал эту Землю, своих детей.
Самая кровопролитная – за время Сталинградской битвы погибло более одного миллиона человек. Здесь каждые 25 секунд погибал солдат или офицер.
Самая разрушительная – за время битвы более сорока одной тысячи домов превратились в руины
Это самая большая Победа Советской Армии и самое сокрушительное поражение вермахта, которое определило исход войны.
В память о павших воинах была проведена акция « Свеча памяти».
Классные встречи
#про45
Сталинградская битва
Ребята 3 класса на классном часе, посвящённом этой теме ,узнали ,сколько дней длилась эта битва,как мужественно советские солдаты отстаивали этот город, познакомились с памятниками и мемориалами ,возведенными в память об этом событии.
Третьеклассники поняли,что благодаря мужеству и героизму каждого участника Сталинградской битвы враг потерпел сокрушительное поражение.
В завершении мероприятия дети приняли участие в викторине "Сталинградская битва".
Экскурсия в МКУ Центральную библиотеку
Просмотрев мастер-класс, ребята изготовили закладку.
Посещение музея МКОУ "Варгашинская СОШ №3"
Безопасный квиз
#про45
Разговоры о важном
На уроке дети познакомились с понятиями союзник, дипломат, пришли к пониманию того, что союзники России – это страны и люди, с которыми есть общие ценности, цели и мировоззрение. Дети выполняли задания в рабочих листах, посмотрели видео с обращением ректора Московского государственного института международных отношений, академика РАН Анатолия Торкунова, который рассказал о договоре о коллективной безопасности, куда входят страны, ранее бывшие республики Советского Союза. Обратили внимание, что надо отличать союзников от партнеров. Союзники – это те, с кем мы связаны соответствующими союзными обязательствами и подписанными соглашениями, а с партнерами мы сотрудничаем в решении важнейших международных и торгово-экономических проблем.
Воспитание патриотизма, любви к Родине, дружбы, взаимопомощи и взаимоуважения – важнейшие задачи современного воспитания, подрастающего поколения.
"Белые панамки"
На урок памяти была приглашена библиотекарь Морозова Н.Б.
Наталья Борисовна провела занятие «Белые панамки» Занятие посвящено детям блокадного Ленинграда и подвигу ленинградцев. Именно детям труднее всех было в это страшное время. Дети тогда многого не знали, не понимали. Голод, холод, и самое страшное - разлука с самыми близкими для них людьми.
На занятии ребята узнали как организовывались эвакуации маленьких детей из блокадного Ленинграда. Дети не должны были видеть того, что происходит в городе, они должны были оказаться в безопасности.
Наталья Борисовна рассказала об одной очень трагической истории, случившейся в сентябре 1941 года. Когда баржи, наполненные эвакуированными детьми, отплыли от берега, они подверглись массовой атаке фашистских самолетов. На корабли одна за другой летели бомбы. Небо, ладожская вода, дым и огонь смешались воедино. На берегу стояли родители и никто ничего не мог разглядеть из-за огромного огненного зарева. А когда дым рассеялся, на чёрно-свинцовой воде люди увидели много плывущих белых панамок. Уже не было кораблей, уже не было самолётов, а панамки все плыли и плыли…
Дети познакомились с песней «Белые панамки» и историей создания песни.
Организация и проведение мероприятий, посвященных этой дате, играет огромную роль в воспитании детей и современной молодежи, позволяет им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и проанализировать опыт поколений.
« Блокадный хлеб»
#ДвижениеПервых45
80 лет снятию блокады Ленинграда
ЮИД рассказали о Блокаде Ленинграда
ЮИДовцы рассказали о тяжелых испытаниях блокадников, показали, как выглядит 125-ти граммовый кусочек хлеба – минимальная норма еды для жителей Ленинграда того времени.
Рассказали о подвиге участкового уполномоченного 13 отделения милиции г. Ленинграда Винокурцева Павла Дмитриевича - прикрывшего собой во время бомбежки девочку, оказавшуюся посреди улицы на трамвайных путях. Сам погиб, а девочку спас.
В годы Великой Отечественной войны более 13 тысяч ленинградских милиционеров обороняли город на фронте. К 1 декабря 1941 года в Ленинграде в строю оставались чуть более пяти тысяч сотрудников милиции. За годы блокады погибло 1230 милиционеров.
В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.