Мероприятия
МВД предупреждает
Безопасность на транспорте
Сегодня в школе были гости из ГБУ"ЦОН номер 10"
Татьянин день - День студента
Открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы
Члены отряда ЮИД «Стоп!» возложили цветы к обелиску
Разговоры о важном
" Непокоренные.80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Ребята узнали об истории блокады Ленинграда, познакомились с фактами,рассказывающими о жизни людей блокадного города. Дети были поражены мужеством, силой воли и стремлением ленинградцев ради Родины пережить голод и личное страдание.
Благодаря героизму, мужеству и непоколебимости жителей Ленинграда планам фашистов не суждено было реализоваться.
Разговоры о важном
Соревнования по настольному теннису
Всемирный день Снеговика
Мероприятие закончилось изготовлением забавной закладки в виде весёлого снеговика.
Разговоры о важном
Ребята познакомились с понятием " налог", узнали о влиянии
налогов на качество жизни каждого гражданина государства.
Дети поняли,что общим трудом мы создаём государство и хотим его сохранять и развивать,поэтому необходимо бережно относиться к тому,что нас окружает.
"День зимующих птиц"
Ребята вспомнили какие птицы зимуют в нашем крае, поговорили о бережном отношении к птицам,желании заботиться о них и помогать им в тяжелое зимнее время.
В творческой мастерской дети изготовили кормушки ,насыпали корм и развесили на территории школы.
Разговоры о важном
Мандариновый день

Международный день "Спасибо!"
Разговоры о важном
Учащиеся узнали историю обучения детей грамоте, о первопечатнике Иване Федорове и его роли в развитии культуры и просвещении страны.
Ребята сравнивали старинный и современный алфавиты, пробовали себя в роли наборщиков текста ,узнали о памятниках буквам,установленных в разных городах нашей страны.
В ходе мероприятия
ребята пришли к выводу, что чтение книг остаётся важнейшим качеством грамотного человека и в современном мире.
Рождественские колядки
Один из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Христово.
Пожалуй, нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет. Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней ёлкой, переодеваниями, сказочными превращениями, чудесами, всеобщим весельем, шумными гуляниями, весёлыми колядками.
Колядки - это специальные песни с пожеланиями богатого урожая, здоровья, согласия в семье. Обычай «кликать коляду» был известен по всей Руси: под окнами каждого дома пелись колядки с пожеланиями хозяйственного благополучия в будущем земледельческом году; славились хозяева, которые в ответ одаривали колядующих – пряниками, пирогами, сладостями, мелкими денежками.
Коляда, коляда,
Ты подай пирога,
В сундучок монетку,
А в мешок конфетку!
Детям очень нравится встречать у себя в гостях колядовщиков – наряженных взрослых и детей, участвовать в традиционных рождественских играх, водить хороводы, одаривать угощением, слушать весёлые песенки-колядки, которые прославляют хозяев за щедрость, доброту, гостеприимство, несут пожелание здоровья, счастья и хорошего настроения на весь новый год, участвовать в рождественских играх. В крещенские дни, чтобы узнать свою судьбу, узнать какой будет следующий год, люди гадали. Гадавшие собирали в одну чашу украшения, накрывали чашу платком и под пение песен вынимали наугад украшение из чаши. Каждому из присутствующих хотелось узнать, что его ожидает в следующем году.